旬の桜海老と菜の花のパスタ
調理時間:10分 |
材料(2人分)
菜の花(適量) 青菜(適量) オリーブオイル(少々) 赤唐辛子(1本)
ニンニク(適量) 桜海老(適量) パスタ 塩(少々)
ニンニク(適量) 桜海老(適量) パスタ 塩(少々)
作り方
1.菜の花は適当な長さに切りそろえ、水気を残したままラップにくるみ
電子レンジに入れる。湯気が出始めたら止めて水にさらし軽く絞る。
(青菜が簡単に茹でられます。)
2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子(鷹の爪でも良い)、スライスした
ニンニクを入れ香りを出す。
(この場合ニンニクはつぶさないほうが、強すぎなくて良いです。)
3.茹で上がった菜の花、桜海老(干し海老でも良い)を入れ
塩で味を整えながらパスタと軽く和える。
電子レンジに入れる。湯気が出始めたら止めて水にさらし軽く絞る。
(青菜が簡単に茹でられます。)
2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子(鷹の爪でも良い)、スライスした
ニンニクを入れ香りを出す。
(この場合ニンニクはつぶさないほうが、強すぎなくて良いです。)
3.茹で上がった菜の花、桜海老(干し海老でも良い)を入れ
塩で味を整えながらパスタと軽く和える。